2007年9月20日(木)


あー最近ラーメンしてねぇなぁ。
ガッツリ系のやつ。
そろそろ行っちゃいますか?例の場所。
ねぇ。総帥。


そういや、こんな話を小耳にはさんだんですよ。
何でもMネギシさんは【ちばから】を完食するのに
5分切ったと。
はえーよそれ。フツーのラーメンでも5分とかきついっしょー。
さすがラーメンは飲み物だと宣言しただけあります。


が、


総帥に言わせると、いや、やっぱ早さ云々より量だろ。
ってなって火花が散ったらしいです(笑)


あぁ。いい歳して、早さとか量とかでもめる大人がいてもいいジャマイカ。


そんな男なら大マシの総帥は
この間うどん遠征にいってきたらしいです。
因みに山梨まで。
あぁ、さすが麺クレイジー。米問題なんか無問題。


で、その戦利品として頂いちゃいました。



吉田のうどん


で、言われたとおりに調理してみました。



MUSIC.COM クッキング


鍋に湯を沸かします。
沸騰したら煮えたぎる気持ちで、麺をいれましょう。
ここでの気持ちが後の味に大きく反映されます。
悲しみや憎しみまじりの感情を込めてもいいでしょう。



湯で時間15分きっちりと。



てか待って。この時点ですげくね?
湯で時間15分て麺類にしては結構な時間じゃね?



総帥からのワンポイントアドバイス

12,3分で茹で上げて食った奴がいたんだけどさ、
固くて食えなかったらしい。
だからちゃんと15分茹でろ。




YES SIR
しっかり茹でます。


で、その間にですね、具材となる
大根おろし、刻みネギ、揚げ玉
そしてキャベツを茹でましょう。



グッツグッツグッツグツ


ここで、麺つゆもつくっておきましょうね。


そうこうしているうちに麺が茹であがりました。
鍋を火からおろし、麺をザルに移し
冷水でしめましょう。
隣町の学校のナンバー2をしめる位の気持ちでしめてください。
状況によっては角材や金属バットなども用意しましょう。


最後に丼にとって、具を盛り付け、つゆをかけて完成です。
もうおわかりですね。ぶっかけです。
鬼畜になって容赦なくぶっかけてください。



泣く子も黙る吉田のうどん



いよいよ実食です。


んめーっす!
吉田っす!ごんぶとっす。
この麺の弾力がたまらないね。
15分茹でてこのコシ。尋常じゃねぇ。
なるほど、はるばる遠征しにいく理由がわかりました。















キャベツのせんの忘れた orz


はい。食べ終わってから気が付きました。
んだよ、もぅ。何やってんだよぅ。
このたわけが。うつけが。


ていうか、この残った茹でキャベツどーすんだよ。
あ、ちばからに持っていけばいんじゃね?コレ。
野菜マシマシマシマシくらいになるんじゃね?
おー。機転が利く俺マジ天才。やばいメ〜ン。