2005年10月1日(土)
今日のレシピ.com
トロピカルUSHIKU(仮)
難易度☆☆☆☆
今の季節にぴったりのカクテルです。
焼酎ベースなので飲みやすく、手軽につくれるカクテルです。
一見女性受けしそうな見た目の中に、男らしい味が隠されているのがポイント。
では材料の紹介からです。
・焼酎
・グレープフルーツまたはレモン
・醤油
・わさび
・甘えび
・トマト
・きゅうり(ぬかづけが好ましい)
つくり方
まずグラスに焼酎を注ぎます。
次にグレープフルーツを入れます。
つづいて、甘えびを一匹入れます。
このとき尻尾はとらずに入れてください。
醤油、わさびで味付けをします。
わさびは少し多めが大人の味になります。
よくシェイクします。
最後にトマト、きゅうりを添えます。
好みで季節の野菜を追加することによって、よりいっそうトロピカルになります。
これで完成です。
トロピカルUSHIKU(仮)
ね、簡単でしょ?
みなさんも是非お試しください。
次回は冬にむけての「朝鮮人参」と「目玉酒」のつくりかたをご紹介します。