2005年10月1日(土)

今日のレシピ.com

トロピカルUSHIKU(仮)
難易度☆☆☆☆

今の季節にぴったりのカクテルです。
焼酎ベースなので飲みやすく、手軽につくれるカクテルです。
一見女性受けしそうな見た目の中に、男らしい味が隠されているのがポイント。



では材料の紹介からです。



・焼酎

・グレープフルーツまたはレモン

・醤油

・わさび

・甘えび

・トマト

・きゅうり(ぬかづけが好ましい)



つくり方

まずグラスに焼酎を注ぎます。
次にグレープフルーツを入れます。
つづいて、甘えびを一匹入れます。
このとき尻尾はとらずに入れてください。
醤油、わさびで味付けをします。
わさびは少し多めが大人の味になります。
よくシェイクします。
最後にトマト、きゅうりを添えます。
好みで季節の野菜を追加することによって、よりいっそうトロピカルになります。
これで完成です。





トロピカルUSHIKU(仮)

ね、簡単でしょ?
みなさんも是非お試しください。

次回は冬にむけての「朝鮮人参」と「目玉酒」のつくりかたをご紹介します。