2016715()



今年も行ってきちゃった 吉田うどんツアー
まだこんなんやってんのかと思われますが、やってます。
職場の連中を引き連れ過酷な旅にでます。
今年で2回目なのですが好評でした。
今回は昨年4件を上回る、前人未踏の5件制覇を達成。
胃袋破裂寸前の過酷な旅。
もはや味とかどうでもいい。
目の前のブツを詰め込むことだけを考える。



今年のお店

道の駅富士吉田
美也樹
うどん工房
入山うどん
みうらうどん

どこも美味しかった(と思う)



それぞれの簡単なレビュー



道の駅富士吉田
とりあえず立ち寄ったのでついでで食っとこうと。普通。
フードコート的な感じで食券制なので気軽にいける。
写真撮り忘れ喰った後のひやしうどん450円



美也樹
富士急裏手にある昨年行けなかった持越し店。
開店は10時からと表記だったが
到着したのは10時前なのだけど既に開店し3テーブルは埋まっていた。
冷やしたぬきうまい。ふつーにうまい。人気店らしい。
冷やしたぬき360円



うどん工房
カレーうどん。
とにかくカレーうどんらしい。
夜は居酒屋らしい。吉田のうどん店はこのパターンの店多し。
ねっとりとしたカレーがうまい。
ただし食べ歩きの中間ポイントとしては後半の命運を分ける。
カレーは腹に溜まる。確実に山場を迎えることになる。
カレーうどん400円



入山うどん
通りから完全に外れた田舎の住宅街の中。
見た目も民家、場所も民家。ガチで民家。
入口は民家の玄関 廊下を抜けて座敷と言うか居間的な場所で食う。
まるで夏休みにおばあちゃんちに来た感じ。
4件目でこの雰囲気はやばかったこのまま横になって深い眠りにつけそうないい感じ。
うどんはやばい。今回のベストバウト。顎砕きMAX系。
黒麺怖いよ。
冷やしうどん竹炭黒麺仕様500円



みうらうどん
大部屋のお店。
去年訪れた河口湖のたけ川うどんと似ている。
味とかもう覚えてない。うまかったよきっと。
ただ喰う為だけの店。プレハブの大部屋。ゆっくりなんかしてたらしばかれる。きっと。
吉田のうどんのほとんどの店舗に言えるが早い。
全てにおいて早い。
まずオーダーが早い。座るや否や「注文は?」目が怖い。
そして出てくるのも早い。1分ででてくる。
そして早くくって出て行ってくれオーラがパない。
単価が安いから回転命なんだろう。
つけうどん350円



流石に5杯はヤバかった。
でもうどんだから夕方には腹は落ち着く。
油っ気がないからもたれないから安心。



帰りに寄り道。
総長お勧めの忍野八海の豆腐。
試食のくせにフルコース。おいしい。やさしい。
ナイストーフ。






因みに忍野八海初めて来た。


世界遺産ですげえと思ったのもつかの間。
中国だった。
日本語なんか聞こえてこない。多分95%中国、韓国、台湾人。
店員もふつーに中国語で会話する。おみやげ店の説明書きも中国語メイン。
チャイニーズあんまし好きじゃないけど、貴重な収入源。
中国人様様なんだろうなー。

たくさん散財してください。



これはいずれうどんが嫌いになるな
PAST-LOG
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