2010年2月11日(木)
んー。今日で学校3日目が終わりました。
あと2日間の講義で帰れます。
相変わらず部屋では全裸です。
最初はこんなとこに5日間もどーしましょって困惑してたんだけど
何とか1人お友達になってくれる方がいました。(Kさんとします。)
そして偶然ってあるんですね。
Kさんは、我が愛しき兄貴ミネロックと同じ専門学校出身(中退だけど…)で年齢的に同期。
さらに偶然なことに、横浜関内がホームタウン。
あれれ?あれれれれ?関内?
はいキタコレー。
DJ U-KO以外の誰かとラーメン喰おうぜ'10
久しぶりのタイトルコールは燃える。
相変わらずDJ U-KOがでてこないのにも萌える。
というわけで、葉山から車を走らせ、途中、横山剣の縄張り本牧をとおりーの
元町通過しーの、で関内に到着
ひっさしぶりの二郎に興奮!ひゃっほぉぉぉぉう!!!!
って閉まってんじゃねーか!!!!
何勝手に臨休してんだよクソヤロウ!アホ!小力!
Kさん曰く
「ほとんど夜って閉まってるよここー。俺昼しかやってねーと思った。」
だそうです。
しっかり営業しようぜー。
そこでKさんから提案
地元の人は二郎にはほとんど行かない。
地元の人は家系に行く。
ダカラ オレ ウマイ イエケイ シテル
イク オレタチ イエケイ オケーイ?
と半ば片言での提案がありましたので行ってきましたは
千家本店 横浜市南区前里町3−75
(桜木町の駅前の道をまっすぐ行くと右側にでてきます)
チャーシューメン大+のり増し
麺カタで
いや、これはうまいかも。
超濃厚なスープなくせに、くどすぎない。
あやうく飲み干すとこだった。
チャーシューも調度よい塩加減。
麺カタの茹で加減も忠実。
「大橋製麺」ってハコに書いてあった。
さすが家系発祥の地と言わざるを得ないです。
いや、これはいいお店教えていただきました。
関内二郎行ったはいいけどやってなかった時の保険としては贅沢ですね。
フツーに近ければ行きたくなる店です。
ここはラーメン激戦区だな。いたるところにラーメン屋あるもん。
また行きたいと思いますよ。ねぇ総長さん&特攻さん。
といわけで葉山よりナイスラーでした。
追記:そういや食券機に「カレーライス」があった。気になる。